Skip to main content

Nabung Yuk



Hai semua, 

Beberapa hari yang lalu aku sempet ngobrol ngobrol sama senior dikantor, beliau adalah seorang ibu mungkin seusia ibuku dan punya tiga anak yang gede-gede. Beliau cerita kalau masing-masing anak udah dibuatin tabungan sedari kecil. Beliau bilang kalau tiap bulan menyisihkan sedikit gajinya barang kali 75 ribu, 100 ribu ya dikit dikit gitu lah, trus kadang gaji ke-13 juga dimasukkan ke rekening anaknya. Tujuannya adalah buat mempersiapkan masa depan anaknya, tau sendiri kan biaya sekolah sekarang mahal. Apalagi buat masuk perguruan tinggi beserta biaya hidupnya. Beuh.

Nah, dari nabung yang sedikit sedikit tadi setelah bertahun-tahun hasilnya lumayan loh. Kata beliau setiap anak sekarang punya saldo sekitar 20jt-an. Ah, lumayan banget itu

Sekarang nyesel deh kenapa ndak dari dulu nabung dikit dikit gitu ya. Emang sih jangka waktunya lama banget, sampe puluhan tahun tapi benefitnya kan gede.

Kalo aku sih nabung, baru kumpul dikit langsung diabisin buat beli gadget, kumpul dikit buat upgrade kamera, kumpul dikit eh laptop rusak. Jadinya ya tabungannya segitu segitu aja.
Yuk deh, mulai dari sekarang kita nabung buat masa depan kita dan anak-anak kita. Daripada ambil utang buat DP-in fortuner ya tho (becanda gan, heheee)

Udah banyak kok yang nulis tips dan triknya. Tinggal googling aja.

Ada yang nyisihin 5-20rb tiap hari. Ada juga cara seperti jumlah uang yang disisihkan sesuai dengan tanggal, misal ini tanggal 1 ya yang disisihkan 1rb begitu seterusnya. Pokoknya macem-macemlah. Disesuaikan aja sama style masing masing. Tinggal yang cocok mana. Buatlah senyaman mungkin, jangan sampai gara-gara nabung trus jadi pelit ya. Santai aja.

Yang dibutuhkan dari menabung adalah sebuah kedisiplinan, aku ulangi sekali lagi keDISIPLINan dan konsistensi. Satu lagi, mulailah dari hari ini, ga usah ditunda tunda

Comments

Popular posts from this blog

OnePlus X : iPh(one + X)peria ?

Sejak rilis globalnya pada oktober 2015 lalu, OnePlus X resmi rilis di Indonesia pada Maret 2016 dan bekerjasama dengan Bliblli.com. Karena terbentur aturan TKDN 20% untuk handphone 4G oleh pemerintah, maka OnePlus X yang rilis di Indonesia ndak bisa dipake di jaringan 4G. udah masuk Indonesia telat, ndak bisa 4G pula. WTH!
Eits, tapi tenang dulu. Ternyata Oneplus X ini cuma di lock softwarenya aja, secara hardware tetep 4G. jadi bisa di unlock dengan cara yang mudah, yaitu dengan update OSnya melalui OTA atau download di situs ini.
Bentar bentar. Sebelum lanjut lebih jauh, ada kabar ga asyik nih dari OnePlus Indonesia. Kalau ndak salah, sejak bulan Juli 2016 kemarin pihak OnePlus resmi cabut dari Indonesia. Secara ga langsung saat ini OnePlus tidak memiliki kantor di Indonesia dan itu berarti mereka juga ga punya service center. Jadi kalau udah terlanjur beli OnePlus X kaya aku, mending di jaga baik baik tuh hape karena kalau sampe hapenya kenapa kenapa bisa repot. Ga ada service cent…