Skip to main content

Se-Kisah Malam Minggu


6 Oktober 2012, Jepara

Se-Kisah Malam Minggu

Fiuh… akhirnya balik juga setelah 1 bulan di perantauan. Udah lama ga pulang ke rumah trus akhirnya pulang tu yang rasanya gimana… gitu, ada gregetnya. Ya meskipun di rumah ga lama juga sih. Tapi lumayanlah. Rasanya beda kalo tiap minggu balik.

Buat jomblo hampir setahun seperti aku, rasanya udah ga ada lagi yang namanya malam minggu. Adanya sabtu malam. Hahaha… sabtu malam yang singkat ini aku manfaatin buat muter jepara sama adek. Sekali kali lah ngajak jalan-jalan adiknya.

Ternyata ya, jepara ga kalah rame sama semarang. Beh… alun-alunnya aja sesek sama orang orang yang pada sekedar nongkrong sama temen, atau keluarga yang pengen liat keramaian, atau pacaran. Ehem.  O iya, mereka ga Cuma penduduk sekitaran aja lho, ada yang dari jauh dari kota juga .Aku pribadi sih males yang namanya keluar rumah trus duduk-duduk ga jelas sambil godain mbak-mbak di alun-alun gitu. Mending ke caffe trus dibayarin temen aja deh.

Tapi mungkin buat mereka, moment malam minggu adalah saat dimana mereka sekedar refreshing melepas penat setelah seminggu ngelakuin aktivitas. Mungkin sebagian dari mereka ingin bersua dengan teman-teman lama. Sebagian dari mereka juga mencoba mengais rezeki dengan membuka stand di alun-alun. Dan beberapa dari mereka lebih suka untuk quality time with family dirumah setelah lama ga pulang :)

Comments

Popular posts from this blog

OnePlus X : iPh(one + X)peria ?

Sejak rilis globalnya pada oktober 2015 lalu, OnePlus X resmi rilis di Indonesia pada Maret 2016 dan bekerjasama dengan Bliblli.com. Karena terbentur aturan TKDN 20% untuk handphone 4G oleh pemerintah, maka OnePlus X yang rilis di Indonesia ndak bisa dipake di jaringan 4G. udah masuk Indonesia telat, ndak bisa 4G pula. WTH!
Eits, tapi tenang dulu. Ternyata Oneplus X ini cuma di lock softwarenya aja, secara hardware tetep 4G. jadi bisa di unlock dengan cara yang mudah, yaitu dengan update OSnya melalui OTA atau download di situs ini.
Bentar bentar. Sebelum lanjut lebih jauh, ada kabar ga asyik nih dari OnePlus Indonesia. Kalau ndak salah, sejak bulan Juli 2016 kemarin pihak OnePlus resmi cabut dari Indonesia. Secara ga langsung saat ini OnePlus tidak memiliki kantor di Indonesia dan itu berarti mereka juga ga punya service center. Jadi kalau udah terlanjur beli OnePlus X kaya aku, mending di jaga baik baik tuh hape karena kalau sampe hapenya kenapa kenapa bisa repot. Ga ada service cent…